CATEGORY:日常
2015年05月27日
カップ麺 カップ焼きそば編 その9


小袋は3種。
かやくを麺の上にあけてから熱湯注ぐ。

4分放置後、お湯を捨ててからソース投入→かき混ぜた後にふりかけ投入。
麺は太めで、そこそこ歯応えあり。
ソースは醤油ベースで辛みがあり、味は濃いめ。焼きそばというより油そばに近い。
ふりかけには鰹節の粉末も入ってて、あけた瞬間、かつおだしの香りが。
かやくはニラと挽き肉状の何か。材料見ると「挽肉風大豆粒状加工品」となってる。
確かに挽肉のような歯応えは無いが、言われて気付く程度。実際、食べてる最中は気にならなかったしw。
パッケの写真や台湾風という事でもっと辛いのを想像してたが、そうでもなかった。結構食べやすい。
後から辛みが来るタイプ。
台湾の料理は結構日本人の味覚にも合うらしいので、その内現地で食してみたいものです。
Posted by Timm_MK2
at 21:17
│日常