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2015年03月16日
カップ麺 カップ焼きそば編 その7

前回の明太子マヨと同時発売の、「日清焼そばU.F.O. 塩カルビ焼きそば」。
購入価格も同じ、149円(税込)。

フィルムの材料表示と

作り方及び成分表。
カロリーは同じくらい。

小袋は2つ。
いつも通り、沸騰したお湯を入れて3分放置後、お湯を捨てる。

キャベツや肉は下に沈んでるので、ソース入れてかき混ぜながら上げていく。
粗挽き黒胡椒と赤唐辛子のふりかけ掛けて完成。
味はまさしく塩カルビといった感じで、あっさり塩味とスパイスの効いた風味で美味い。
焼そばはソースが圧倒的に多いが、こういうさっぱりした味付けも良いんじゃないかと。
Posted by Timm_MK2
at 18:23
│日常
メーカー忘れたけど俺の塩って名前の焼きそばお湯を入れて1分で出来上がる!のが良くてよく買っていました。
味も良かった(*^^)v
うちは息子の好みでバゴーンを常時備蓄しております。
塩味の焼そばって、ソース系の甘味と違ってあっさりしてるので、そういうのが好みの人には受けやすいですね。私は胡椒多めに入れてます。
俺の塩は、小売価格が安いですよね。私も良く買います。1分で出来るので、小腹が空いた時とかにもさくっと作れるし。
その分麺が細いけど、塩味とマッチしてますし。
バゴーンは、わかめスープを後で飲んだりしてます。あれも小売りが安いので買い易いですし。