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2013年08月28日
カップ麺 カップ焼きそば編 その5

サッポロ一番 塩カルビ味焼そば。購入価格は108円。
最初に発売されたのは2001年2月で、今年の3月にリニューアルされたそうです。

成分表。

小袋は調味油と粉末ソース。かやくは、麺と一緒に入ってる。

熱湯注いで3分放置。が、油揚げ麺の食感を少しでも良くすべく、2分40秒ほどでお湯捨てるw。
調味油と粉末ソースを投入して良くかき混ぜる。特に粉末ソースの場合は、かき混ぜ具合が足りないと味の濃さが偏るので。
キャベツや肉の量は、価格相応。多くも無く少な過ぎても無いといった感じ。ほとんど下に沈んでるので、かき混ぜながら麺に絡める感じで。
塩カルビ味の名前通り、香りも味も塩カルビ味そのものw。調味油のおかげもあって、若干こってりした食感。
食べた後はさっぱりしてて、夏場にも合いそうですね。
相変わらず日中は日差し強いけど、夜から早朝にかけて大分涼しくなってきました。去年の今の時期は、夜でも25℃以上あってりんごに色付かなくて苦労しましたがw(昼夜の寒暖差が大きくないと、うまく色付かない)。
風があるので日中でも日陰は涼しく、仕事も楽。
Posted by Timm_MK2
at 19:28
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