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2016年06月04日
カップ麺 カップ焼きそば編 その11
内容物の内訳は、前回とほぼ同じ構成。
今回は、熱湯注いで2分ジャストで湯切り。
たれを混ぜて切り胡麻ふりかけて完成。
塩味の焼肉と言えば、真っ先にタン塩が思い浮かぶが、まさしくそんな味付け。
塩味のさっばり感にコクがあり、かなり美味い。ちょっと濃いめの味付けなのは、カップ焼きそばではデフォルトなので、そんなに気にならない。パンと一緒に食べれば、簡易焼きそばパンの出来上がり。
麺は、丁度の時間で湯切りしたおかげもあって、丁度良い塩梅。
今回、サッポロ一番の新製品焼きそば2種を食してみた感想としては、通常のソース味の焼きそばの場合、粉ソースのみだとパサパサしてて、液体ソースだとべっとり。それも味わいあって良いんだけど、サッポロ一番のはべったりもパサパサもなく、丁度いい感触。個人的には、液体ソースタイプよりもこちらが好みですね。
Posted by Timm_MK2
at 12:12
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